segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Culinária da região Sul




No estado de Santa Catarina capital de Florianópolis, tem em sua culinária um grande variedade de peixes e fruttos do mar; esses "produtos" vem das águas geladas da costa marítima.
Outro esatdao é o Paraná, onde se encontra as famosas cataratas do Iguaçu, e a sua capital é Curitiba, lá eles tem em sua culinária o barreado, é um dos principais pratos típicos da região, ele é feito de carne, toucinho e temperos.
O nome do prato vem da expressão "barrear"a panela, com um pirão de cinza ou farinha de mandioca que evita que o vapor escape e o cozido seque depressa.
Já no Rio Grande do Sul que é um estado conhecido pelas serras Gaúchas, e em sua culinária tiveram como grande contribuição os italianos e alemãos, alguns de seus pratos típicos são : galeto, polenta, vinho... e é claro, não poderia faltar o churrasco que é muito consumido, sobretudo aos finais de semana em reunião familiáres.


Como fazer um autêntico chimarrão

http://www.youtube.com/watch?v=5Kt6G2ZuKwo

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